Вы здесь
semya13466-1 Папино воспитание 

Ты можешь принять решение жить. Часть 3: Болезнь замороженных чувств

Часть 3: Болезнь замороженных чувств Начало здесь За большим столом сели отмечать приезд веселой компанией; как принято в этой семье, налили «по чуть-чуть», уговорили и Сергея («Да что тебе будет, тут же пятьдесят капель!»). Очнулся он через неделю. — Одна из иллюзий созависимых людей: раз близкий человек бросил пить – это уже навсегда. Ну, может, разок выпьет с друзьями, в хорошей компании, — так это ничего, не запой же! Это не так, — говорит Ирина Сахарова. – В семье обычно продолжаются деструктивные конфликты – то есть конфликты, которые не приносят…

Далее
20140304-alkogolizm-1 Папино воспитание 

Ты можешь принять решение жить. Часть 2: Если у вас в семье алкоголик

Часть 2: Если у вас в семье алкоголик Начало здесь Алена нервничала теперь почти постоянно. Со страхом ждала, когда начнется очередной запой мужа, ее пугала молчаливость Никиты – растормошить его она не могла, да и сил не было на радость и душевное тепло. «Так продолжаться не может!» — думала уставшая, издерганная женщина. Но что делать? Столько мужиков пьет – и жены либо разводятся, либо так и тянут эту лямку, мучаются. Выхода-то нет. На развод тоже силы нужны. И квартиру менять – а на что двушку-хрущевку разменяешь? В ипотеку страшно влезать,…

Далее
alkogoliki1 Папино воспитание 

Ты можешь принять решение жить. Часть 1: Вертолет

 Часть 1: Вертолет …Сергей пил уже несколько лет. Сначала, как водится, «по чуть-чуть», на праздники, потом по выходным, потом уже без всякого повода. После запоя долго чувствовал себя виноватым, пытался приласкать жену, но Алена все чаще уворачивалась: «Отстань!». — Ты же любишь, когда я тебя обнимаю, — пытался Сергей вернуть ее расположение. — Любила, — раздраженно отвечала жена. Вот и в этот раз все шло как по заранее написанному сценарию. — Ну подумаешь, выпил, — уговаривал Сергей. – Что теперь – разводиться? — А хоть бы и так! Сдался ты…

Далее
Идет онлайн-конференция по вопросам отцовства в Череповце. Папино воспитание 

Папы Череповца: «Мы не кричим о себе. Мы просто есть»

Папы и педагоги нашего города поделились со всей областью опытом совместной работы: открытую онлайн-конференцию «Ценности современного отцовства» провели ЧГОО «Союз женщин Череповца», управление образования и его методическая служба и редакция газеты «Речь» — инициатор Дня отца. Отцовство: новые тенденции Почему некоторые папы отказываются участвовать в жизни детского коллектива? Что помогает им понять свою роль в воспитании детей? Что меняется в их жизни, когда они начинают больше взаимодействовать с детьми, реализуют совместные проекты? Что такая коллективная деятельность дает детям? Об этом шла речь на конференции «Ценности современного отцовства». Напомним коротко. Первую…

Далее
Галина Травкина Папино воспитание 

Когда малыш с папой, он спокойнее

Рассказывает Галина Травкина, воспитатель детского сада № 86 г. Череповца. Мы стали привлекать пап к мероприятиям в детском саду с самого начала, когда детям было по два года. Малыши плохо адаптировались к садику, но мы заметили, что когда ребенка приводил папа, малыш чувствовал себя спокойнее. Мы стали приглашать пап в группу – побыть вместе с ребенком какое-то время, построить вместе что-то из кубиков; что-то починить, показать детям, как это делать. В эти моменты в группе тишина. И дети, которые растут без отцов, имеют возможность пообщаться с мужчинами. Теперь наши малыши…

Далее
В детском саду № 65 прошла конференция отцов. Папино воспитание 

Папы и педагоги против интернет-опасностей

Конференция мужчин-отцов прошла в детском саду № 65. Мужчины вместе с педагогами обсудили трудности воспитания, взаимоотношений детей и отцов. Шла речь на конференции об опасностях, которые таит для детей интернет, о важности профилактики компьютерной и интернет-зависимости.  На первый взгляд, папам дошколят рано еще беспокоиться о том, что чадо залезет не на тот сайт, тем более попадет в секту или опасную группу. Но сегодняшние малыши — это новое поколение, которое легко, без всяких инструкций, осваивает любой гаджет, а значит «прогулки» по интернету – не за горами. Как обезопасить ребенка, ведь уже…

Далее
как воспитывать детей Папино воспитание 

Я точно знал, как воспитывать детей…

«Купив пианино, ты еще не станешь пианистом»  «У меня с детьми всегда были хорошие отношения. Я много занимался с ними, передавал свои увлечения – начиная с детей друзей. И считал себя в какой-то степени воспитателем. Как выяснилось, заблуждался…». Так неожиданно начался наш разговор с Сергеем ШКИТКО, отцом троих сыновей.   «Сын не попадал в мои ожидания» — Со старшими детьми у меня не было проблем – так мне казалось, — продолжает свой рассказ Сергей Кимович. – Сейчас они уже взрослые. А младший, Саша, не попадал в мои ожидания: рос гиперактивным,…

Далее
Понимаешь, у меня два отца Папа задал вопрос Папино воспитание 

Понимаешь, у меня два отца…

Я очень давно вынашивал в себе эту статью. Долго – не то слово. Много лет. Это то, что рвется наружу. Зачем я пишу ее? Для пап, таких же, как я, 30–40-летних мужчин. Кто иногда тихо или явно ненавидит своих жен. Кого посещают мысли о разводе. Кто понимает, что есть, конечно, дети, но… Я очень любил своего папу. Он гулял со мной и моим братом. Водил нас в ДК и в музеи. Он читал нам хорошие книжки и разучивал с нами стихи и басни Крылова. Собирал классику на виниловых пластинках. А…

Далее