Вы здесь
папа с сыном Папа задал вопрос 

«Жена не дает сыну самостоятельности»

Поступил вопрос от папы: «Жена все время делает уроки с сыном. Орет на него, когда что-то не получается. Я считаю, в пятом классе парень должен сам уже все делать, нечего из него слюнтяя растить. Сто раз ей об этом говорил, сыну говорил, чтобы сам уроки делал, — ничего не помогает: прихожу с работы – ор стоит в квартире. Утром у пацана капризы: «Ты мне положила тетрадки? Где форма для физкультуры?». Может, какой-нибудь авторитетный специалист объяснит жене, что она парня портит? Я уже не знаю, что можно сказать». Павел Отвечает консультант…

Далее
папы детского сада №  131 Череповца вместе с детьми Папа задал вопрос 

«Ребенок ничего не хочет делать»

«Сын ничем не занимается, ничего не хочет делать, включая уроки. Как пробудить в нем интерес хоть к каким-то занятиям, к учебе?» — спрашивает Владимир, папа школьника. Отвечает врач-психотерапевт Борис Ершов: — Давайте попробуем разобраться, в чем причина, почему дети, подростки мало в жизни чем-то заинтересованы, кроме гаджетов, где у них почти всегда все получается. Почему не интересует остальное? Причин несколько. Мало привлекают или много критикуют за сделанное. Либо родители все делают за детей сами, не допуская ни к чему. Второй момент – родители мало общаются с детьми, мало обсуждают то,…

Далее

«Жена не может собрать ребенка в детский сад»

«В моей семье каждое утро скандалы. Жена не может собрать ребенка в детский сад. Крик, ругань постоянно – позавтракать не могу нормально, на работу опаздываю. Мне же еще машину прогреть надо! Научите, пожалуйста, жену что делать, как собрать ребенка в детский сад без скандалов». Александр.   Отвечает Борис Ершов, отец двоих детей, врач-психотерапевт, консультант сайта: — Чем больше нервничают родители, тем больше нервничает ребенок: чувствует их эмоциональное состояние. Чем больше папа будет торопить маму, а мама дергать ребенка, тем больше конфликт будет обостряться, станет в конце концов привычным ритуалом семьи….

Далее
Mother kissing son at beach smiling Папа задал вопрос 

Жена растит из сына девчонку!

Папа и мама не всегда солидарны в методах воспитания детей. Вот и в почте нашего сайта появилось письмо, где мужчина возмущался: «Жена постоянно жалеет сына, старается укутать сверх меры, все за него готова сделать – говорит: «Лишь бы Димочке было хорошо!». И не понимает, что это неправильно. Дмитрий – будущий мужчина, а мальчику в шесть лет надо быть более самостоятельным, уметь переносить боль. Чем он более самостоятелен, тем будет успешнее в жизни. А жена твердит: «Маленький, жалко его. Хочется поберечь, вырастет – будут свои проблемы, некому будет беречь!». Я говорю:…

Далее
01-5-1 Папа задал вопрос 

Есть противоречия – есть выход

Ребенок не реагирует на мои просьбы. Повторяю – не слышит. Кричу, он огрызается, в итоге делает, но часто кое-как, лишь бы отвязаться. От этого настроение постоянно испорчено. Как добиться, чтобы сын четко выполнял мои просьбы? Матвею 14 лет. Николай. Отвечает Николаю консультант нашего сайта папа двоих детей, врач-психотерапевт Борис Ершов: — Если вы посмотрите на свое общение с сыном, на все ли ваши просьбы он реагирует одинаково? Я думаю, вряд ли. Когда вы это проанализируете, вам будет легче выделить те моменты, когда он негативно реагирует на ваши просьбы, а выделив,…

Далее
Понимаешь, у меня два отца Папа задал вопрос Папино воспитание 

Понимаешь, у меня два отца…

Я очень давно вынашивал в себе эту статью. Долго – не то слово. Много лет. Это то, что рвется наружу. Зачем я пишу ее? Для пап, таких же, как я, 30–40-летних мужчин. Кто иногда тихо или явно ненавидит своих жен. Кого посещают мысли о разводе. Кто понимает, что есть, конечно, дети, но… Я очень любил своего папу. Он гулял со мной и моим братом. Водил нас в ДК и в музеи. Он читал нам хорошие книжки и разучивал с нами стихи и басни Крылова. Собирал классику на виниловых пластинках. А…

Далее