Вы здесь
детсад 86 Мужское воспитание 

Папы – заводилы, папы – фантазеры

У пап бывают замечательные идеи. В 86-м детском саду папы нашли много возможностей говорить с детьми о Родине, Великой Отечественной войне, нашей истории доступным языком. Участие в городском митинге на воинском мемориале; посещение памятника «Штыки»; чаепитие с папами в группе, когда все вместе говорили о войне и победе и пели военные песни. А потом, тоже все вместе, писали письма-треугольнички воевавшим родным – в прошлое из настоящего. О сегодняшней жизни, о себе. Оказывается, самые сложные темы могут быть доступны пониманию малышей. Тем более когда рядом – папа. — Дети подолгу обсуждали…

Далее

«Мы были как разведчики!»

Многие педагоги, стремясь привлечь пап к совместной работе, начинают с анкетирования. С ними не во всем согласна педагог-психолог детского сада № 63 Анна Малова. По ее мнению, анкетирование не всегда информативно: папы могут отвечать второпях, формально, не придавая значения. Поэтому здесь выбрали другой способ узнать о папиных интересах. Первое – поговорить с мамами: мамы знают. Второе – спросить детей: чем папы занимаются с ними дома. И третье – проанализировать странички в соцсети: по снимкам видно, что один папа любит рыбалку, другой – походы за грибами, у третьего много снимков мотоциклов……

Далее
папы голосуют Мужское воспитание 

Карта интересов пап, или С чего начать

Сегодня расскажем о конкретном опыте детского сада – как привлечь пап к совместной работе, с чего начать. Столкнувшись с тем, что папы не слишком рвутся участвовать в делах, воспитатели и педагог-психолог детского сада образовательного центра № 11 задали себе вопрос: что не устраивает? Время мероприятий, их формат, неэффективный способ донесения информации или что-то другое? И провели большое исследование, в результате которого появились два интересных документа. Первый – социологический портрет папы этого детского сада; второй – карта интересов пап. Выяснилось много любопытного. Например, папы предпочитают мероприятия на улице, а не в…

Далее
круглый стол: папы и педагоги Мужское воспитание 

Движение отцов в Череповце становится реальной силой

Папы и педагоги работают в одной команде. Усиление роли пап в деле воспитания подтвердил межведомственный городской круглый стол «Опыт отцовства», который прошел в Череповце в шестой раз; в третий — при поддержке правительства области. Его темой стала такая: «Папы и педагоги: эффективное партнерство». «Делайте себя интересными» …И вновь, как и в прошлом году, выносили столы и приносили стулья – мест в зале Центральной городской библиотеки им. В.В. Верещагина не хватило для всех желающих. Вновь женщины по привычке начинали делать это сами, но папы не позволили: тяжести носить – дело мужское….

Далее
Папы и педагоги обсудили проблемы Мужское воспитание 

В Череповце формируется новый образ отца

Стулья пришлось собирать по всей библиотеке: мест катастрофически не хватало. На круглый стол пришли гораздо больше педагогов и пап, чем было заявок. Интерес к опыту детсадов, где давно и эффективно сотрудничают папы и педагоги, оказался огромным. Встречу проводили в конференц-зале Центральной городской библиотеки. Перед началом воспитатели по привычке пытались отправиться на поиски стульев (в саду ведь мужчин рядом нет), но папы не дали — сами бросились на поиски. — Что-то нашего папы нет, — переживает педагог. — Наверно, с работы не отпустили… Ой, нет! Пришел! Здравствуйте!.. — Вы меня поддержите, когда буду выступать! — просит двух мужчин воспитатель, милая невысокая женщина. — Конечно! — басят те сверху. —…

Далее