Вы здесь
У мемориала Конкурсы 

Что меняется в жизни благодаря папам

Конкурс завершен – стартует новый конкурс Завершился второй областной конкурс «Папина эстафета. Мужские стратегии», который организуют ЧГОО «Союз женщин Череповца» и редакция газеты «Речь». Это часть областной программы, реализуемой на средства субсидии правительства области. Конкурс непростой: папы вместе с детьми разрабатывают и реализуют полезные проекты, и в первый раз, в 2017 году, в нем приняло участие не так много проектных групп. Но уже в этом году смелых, умных, активных пап оказалось более двухсот! Причем не только из Череповца, но и из Вологды и районов: Устюженского, Кадуйского, Великоустюгского, Тотемского. И нам уже звонят с вопросами: будет ли продолжен конкурс на следующий год, можно ли принять участие? Сразу ответим: конкурс продолжим, принять участие,…

Далее
Награждают авторов мастер-классов. Конкурсы 

Каких пап назвали лучшими

Заведующая детским садом № 115 г. Череповца Ольга Мигунова рассказывает читателям сайта для суперпап о том, как прошел городской конкурс «Мой папа – лучший», организованный детским садом № 115 в партнерстве с ВРОО «Ассоциация ветеранов подразделений специального назначения» при участии управления образования мэрии города Череповца. — Мы живем в мире, в котором все время что-нибудь происходит: хорошее или плохое, мимолетное или значительное, далеко от нас или в родном городе. В конце ноября в нашем городе произошло событие, которое можно назвать значительным, так как оно было направлено на укрепление роли отца…

Далее
Папы с детьми в детсаду № 86 К Дню отца Конкурсы Новости 

До окончания приема ваших работ на конкурс к Дню отца — два дня!

19 ноября, в понедельник, — последний день приема работ на конкурс общественно полезных проектов пап и детей «Папина эстафета. Мужские стратегии». Проекты поступают очень интересные, папы и дети вершат большие дела, организуют интересный досуг, помогают тем, кому труднее. Молодцы! Ждем новые работы, обязательно расскажем о самых интересных, ярких, запоминающихся. Папы, которые впервые участвуют в такой работе, отмечают, что были удивлены, насколько внимательно слушают их дети. Делятся впечатлениями: «Я не ожидал, что мы, папы, так важны для ребенка!». А это значит, что конкурс проходит не зря, что еще больше пап будут…

Далее
на празднике в детском саду № 77 (Череповец) К Дню отца Конкурсы Новости 

Продлен прием заявок на конкурс

Вниманию участников конкурса проектов «Папина эстафета. Мужские стратегии»! По вашим просьбам прием работ продлен до 19 ноября. Первые из поступивших проектов очень порадовали. Папы учат детей самым разным навыкам, необходимым в жизни, причем нередко участвуют все папы воспитанников детского коллектива. Папы и сами учатся – быть организаторами мероприятий, соревнований и т.д. Все авторы отмечают, что в результате реализации проектов дети и папы становятся ближе, папы принимают более активное участие в жизни сыновей и дочек. Напомним, что конкурс проходит в рамках областной программы «Папина эстафета. Мужские стратегии», которую реализует общественная организация…

Далее
папы учат детей К Дню отца Конкурсы 

Папы и дети: новые возможности

Уважаемые участники конкурса – папы и дети!  Уважаемые педагоги!  Приближается День отца (в 2018-м он отмечается 9 декабря). И наступает второй этап областного конкурса социальных проектов для пап и детей «Папина эстафета. Мужские стратегии». В прошлом году первые участники представили свои проекты, все были интересными, многие получили продолжение, что очень приятно. В этом году организаторы (редакция газеты «Речь», ЧГОО «Союз женщин Череповца» совместно с управлением образования мэрии Череповца и его методической службой при поддержке Департамента образования и Департамента соцзащиты населения Вологодской области) продолжают конкурс. Он проходит в рамках областной программы…

Далее
папы с детьми К Дню отца Конкурсы Новости 

Папина эстафета — конкурс для пап и детей

Начинается вторая ступень конкурса «Папина эстафета. Мужские стратегии». В нем могут принимать участие как команды, которые уже представляли свои проекты в прошлом году, так и новые участники. Главное — чтобы папы и дети разработали и реализовали проект — общественно значимый, полезный для своего класса, группы в детском саду или проект, который выходит за пределы образовательного учреждения. Публикуем положение, ждем ваши работы! Не нужно бояться описания проекта, можно в крайнем случае сделать его в свободной форме. Удачи всем!     Положение о проведении областного конкурса социальных проектов «Папина эстафета. Мужские стратегии»…

Далее
Папины книжки Конкурсы Новости 

Конкурс «Папина книжка» завершен

Уважаемые участники конкурса «Папина книжка»! Конкурс, который проводили общественная организация «Союз женщин Череповца», управление образования мэрии Череповца, редакция газеты «Речь» при поддержке департаментов образования и социальной защиты, завершен, итоги подведены, 11 декабря все победители получили дипломы и призы. Большое спасибо всем за участие! Всего в двух турах конкурса приняли участие около 500 семей из Череповца, Вологды и 11 районов области; Бабаевского, Белозерского, Вашкинского, Междуреченского, Никольского, Сокольского, Устюженского, Усть-Кубинского, Харовского, Череповецкого, Шекснинского. Представленные книги были великолепны, жюри работало несколько дней, выбирая победителей. Многие участники придумали яркие названия, где отражена роль отца…

Далее
Папины книжки Конкурсы 

Конкурс «Папина книжка» стал областным

  Конкурс для пап и детей, ежегодно проводимый в Череповце в канун профессионального праздника пап, в год 15-летия Дня отца стал областным: череповецкая городская общественная организация «Союз женщин Череповца» в этом году получила грант правительства области на реализацию областной программы «Отец – семье опора». Призовой фонд конкурса благодаря департаменту социальной защиты Вологодской области составляет более 30 тысяч рублей – победителей ждут достойные призы! Как обычно, специальный приз учреждает газета «Речь». В Череповце редакция газеты «Речь» с партнерами уже дважды проводила конкурс «Папина книжка» – и всегда он вызывал огромный интерес….

Далее